Электроника

Как выбрать антирадар для автомобиля 2016

В современном ритме жизни просто невозможно всегда и везде успевать, а это стремление нередко заканчивается для многих автомобилистов штрафами за превышение скорости и испорченным настроением. К счастью, всего этого можно избежать, имея на лобовом стекле небольшой прибор – антирадар, или радар-детектор. Это незатейливое устройство распознаёт частоты полицейских радаров и заблаговременно предупреждает водителя об их приближении, благодаря чему он может успеть сбросить скорость и не получить штраф. О том, что представляет собой этот прибор и на что следует обращать внимание при покупке, мы поговорим в этой статье.


Принцип действия автомобильного антирадара

Радар-детектор, или как его именуют в народе, антирадар, воспринимает частоты полицейских радаров и передаёт информацию о них водителю в звуковой, цифровой или текстовой форме.

Тут стоит сделать оговорку. Вышеописанный прибор называется радар-детектор, так как он лишь пассивно принимает сигнал. Антирадар, с которым его часто путают, напротив, активно заглушает поступающие сигналы или преобразовывает их значения по заданной владельцем программе, почему и запрещён в большинстве стран мира. В этой статье речь пойдёт о радар-детекторе, но для краткости мы будем называть его антирадаром.

То, насколько заблаговременно и точно антирадар предупредит вас о приближении поста ДПС, зависит от качества и чувствительности прибора. Именно поэтому стоит хорошо разобраться в характеристиках существующих приборов, чтобы знать, какой из них приобрести в свой автомобиль.

Знать врага в лицо

Прежде чем приниматься описывать существующие модели антирадаров, разумнее сделать краткий экскурс в мир их злейших врагов – радаров, и понять, с чем именно мы имеем дело.

В настоящее время на российских дорогах можно встретить радары, работающие в пяти диапазонах:

  1. X;
  2. K;
  3. Ku;
  4. Ka;
  5. Laser.

Не углубляясь в физико-технические моменты, можно сказать, что изобретателями антирадаров уже давно были придуманы методы обнаружения всех этих частот. Однако стражи порядка на дорогах также не стоят на месте и находят способы обнаружения ловких нарушителей безрадарными системами. Многих автомобилистов и владельцев стареньких антирадаров серьёзно встревожила новость о появлении таких систем, вроде Автодории и ей подобных, ведь многие приборы для обнаружения в этом случае оказываются попросту бесполезными.

Важные характеристики антирадаров

В свете вышесказанного, можно сформулировать несколько железных правил, которые следует учитывать при выборе радар-детектора. Об этом немного ниже.

  1. Чем больше – тем лучше.
    1. Если антирадар принимает одну – две частоты, то нет смысла выбрасывать на него деньги. Конечно, вы можете ориентироваться на то, радары с какими частотами используются в вашей местности, но не стоит забывать, что всё совершенствуется, и если вы хотите, чтобы прибор прослужил вам несколько лет, нужно выбирать антирадар с широким диапазоном принимаемых частот.
    2. Крайне важно, чтобы прибор был адаптирован под российские условия, в противном случае, проку от него будет немного.
  2. Чувствительность
    1. Хорошая чувствительность прибора обеспечит заблаговременное срабатывание, и вы сможете вовремя сбросить скорость, а не тормозить перед самым постом ДПС. Тут же стоит сказать про избирательность, напрочь отсутствующую у дешёвых китайских моделей – если вы не хотите каждый раз жать на тормоза, проезжая мимо высоковольтных линий или спутниковых тарелок, обратите внимание на этот показатель.
    2. Учитывая тот факт, что на дорогах появляется всё больше лазерных радарных систем, чувствительность антирадара должна быть хорошей не только в радиочастотном, но и в оптическом диапазоне.
  3. Наличие GPS
    1. Даёт множество преимуществ. Во-первых, «умные» антирадары с GPS запоминают зоны помех и в будущем блокируют их координаты, повышая точность срабатывания прибора. Кроме того, GPS-информатор – пока единственное средство для обнаружения интервальных камер новомодных безрадарных систем вроде Автодории и Одиссея.
  4. Перспективы
    1. Если нет желания приобретать новый прибор каждые 3-5 лет, стоит подумать о возможности его обновления уже при покупке. Всё что нужно для возможности перепрошивки в будущем – наличие в приборе порта USB.
  5. Приятные мелочи
    1. Скорость обработки данных зависит от процессора, и чем он мощнее, тем быстрее будет «думать» ваш антирадар. Кроме того многие современные приборы имеют функцию уменьшения яркости дисплея, что очень кстати при поездках в тёмное время суток. Кроме того, компактность и привлекательный дизайн антирадара тоже достаточно важны, ведь чаще всего его размещают прямо на виду – на лобовом стекле.
Чтобы не попасть впросак, стоит ещё перед покупкой убедиться, что антирадар сможет работать на вашем автомобиле. Для этого проверьте, не установлено ли на вашем автомобиле атермальное стекло – в этом случае антирадар работать не будет. Также он не будет работать в авто, оснащённых круиз-контролем и подобными опциями.

Как выбрать антирадар для автомобиля 2016 на конкретных примерах

Ниже приведена таблица, с основными характеристиками популярных моделей радар-детекторов. Ознакомившись с ней, вы сможете иметь некоторое представление о современном рынке антирадаров.

Таблица №1 (кликните для показа/скрытия)

Характеристики выбираемых антирадаров 2016
Характеристики Cobra RU 745CT Neoline X-COP 5500 Beltronics Vector 940 INTL Escort Passport MAX INTL
Соотношение езды по трассе и городу, % 0-100 (трасса), 0-100 (город) 0-100 (трасса), 0-100 (город) 30-100 (трасса), 0-70 (город) 0-100 (трасса), 0-100 (город)
Максимальное превышение, км/ч 20-30 (город), 25-35 (трасса) 20-30 (город), 30-40 (трасса) 40-60 (город), 60-80 (трасса) 50-70 (город), 70-100 (трасса)
Обнаруживаемые частоты X, K, KPULSE, Ka, Ku, VG-2, лазерные сигналы X, K, Ka, лазер X, K, KPULSE, Ka, несколько лазерных датчиков K, Ka, X, детектор лазерного излучения с углом обзора 360 градусов
GPS нет GPS-приёмник нет Приёмник
SIRFStar III, база стационарных радаров
Дополнительные функции Регулировка яркости и звука, сохранение настроек, отключение диапазонов Регулировка яркости и звука, голосовые сообщения, отключение диапазонов 4 режима яркости, звуковое оповещение, несколько режимов чувствительности, отключение диапазонов 5 режимов яркости, отображение скорости, память настроек, энергосбережение, фильтрация дистроников
Стоимость От 3500 рублей От 6900 рублей От 8300 рублей От 46000 рублей

Примечания к таблице

  1. Соотношение езды по трассе и городу определяет, для какой езды больше подходит данный антирадар.
  2. Максимально допустимое превышение скорости для корректного и своевременного срабатывания прибора на трассе и в городе.
  3. Среди обнаруживаемых частот основные используемые на территории РФ – X и K, а также несколько лазерных сигналов. Частота VG-2 на данный момент не используется в России, поэтому данный параметр не критичен. Широкий угол обзора антирадара повышает точность и эффективность прибора.
  4. GPS- приёмник с активной базой данных позволит не только блокировать координаты помех, но и определять безрадарные системы контроля скорости на дорогах.
  5. Отключение диапазонов позволит вручную отключать приёмник определённых частот для повышения точности срабатывания по остальным. Голосовые сообщения – функция оповещения водителя о приближении радара голосом, а не сигналом. Фильтрация дистроников – инновационная опция, позволяющая использовать антирадар даже в автомобилях с включёнными функциями круиз-контроля и датчика слепых зон. Режимы яркости делают использование прибора удобным в любое время суток. Сохранение настроек сэкономит время, ведь все пользовательские настройки сохранятся даже после выключения прибора.

Рекомендации по выбору антирадара для автомобиля в 2016 году

Учитывая, что у каждого автомобилиста свои ожидания и финансовые возможности, сложно дать какую-то универсальную рекомендацию относительно покупки, поэтому ниже приведены два примера востребованных и проверенных временем антирадаров.

Whistler Pro 78 Se STR зарекомендовал себя как достаточно надёжный и точный радар-детектор в среднем ценовом диапазоне. Он оснащён системами обнаружения основных пяти радиочастотных диапазонов, а также детектором лазерного излучения с углом обзора в 360 градусов. По отзывам обладает хорошей чувствительностью и слабо реагирует на помехи. Имеет три городских режима с обучением, функции автоотключения через три часа бездействия и голосового оповещения. Стоимость этого прибора варьируется в диапазоне 5-7 тысяч.

Sho-me 530 — более доступный вариант с неплохими характеристиками. Определяет пять радиочастотных и лазерные сигналы с большим углом обзора (360 градусов). Есть импульсный режим, три уровня чувствительности и яркости, также имеется автоприглушение звука и функции: отключения голосовых сообщений, предупреждения о низком заряде АКБ, автосохранения настроек. Цена доступна каждому, не достигает трёх тысяч.

В выборе антирадара крайне важны внимательность и понимание его основных функций. Надеемся, эта статья поможет вам в выборе надёжного, современного и долговечного прибора.

Объявления


Поделитесь советом с друзьями!


Совсем не помоглоНаверное, полезноСкорее всего прислушаюсьПриму к сведениюСпасибо! Очень помогли! (3 проголосовало, средний балл: 4,67 из 5)
Загрузка...

На ту же тему
Карта памяти для видеорегистратора как выбрать... Работа значительного числа современных записывающих устройств невозможно представить без наличия в них карты памяти. Видеорегистраторы не являются ...
Как выбрать видеорегистратор для автомобиля 2016... Ещё пару лет назад автолюбители считали, что видеорегистратор – это ненужная покупка, пользы от которой не будет. Однако, с течением времени, мнение к...

Поделитесь своим мнением

Советы и покупки ©2017 ·     · Тема сайта от GoodwinPress
Профессиональное лечение в Израиле без посредников. Наверх